POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ


Dernière mise à jour : janvier 16, 2017

Cette Politique de confidentialité s’applique au produit et programme Antikyloseur (« Antikyloseur ») de Public Inc. (« Public ») qui est fourni via une application mobile et un site Web exploité et géré par Public et qui encourage les individus à passer moins de temps assis au travail, tout en permettant aux individus de garder trace du temps pendant lequel ils se tiennent debout au travail. Une partie importante de l’engagement de Public (« nous », « notre » et « nos) vis-à-vis nos utilisateurs (« vous » ou « vos ») est le respect de votre droit à la vie privée. Nous apprécions l’opportunité de vous fournir l’Antikyloseur et nous nous efforçons d’atteindre le plus haut niveau d’excellence au niveau du service. Cela veut dire garder vos renseignements personnels en toute confidentialité et d’être ouvert et transparent au sujet de notre collection, utilisation, divulgation et de nos pratiques en matière de renseignements personnels. Nous voulons nous assurer que vous savez comment nous recueillions, utilisons et divulguons les renseignements personnels que vous nous fournissez lorsque vous utilisez l’Antikyloseur. Par votre inscription pour utiliser l’Antikyloseur, vous consentez à la collecte, la conservation, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels tel que décrit dans cette Politique de confidentialité.

Introduction

Cette Politique s’applique à tous vos « renseignements personnels » recueillis, utilisés et divulgués par nous dans le cadre de l’Antikyloseur. « Renseignements personnels » signifie toute information concernant un individu identifiable, à l’exception de (i) votre nom, adresse professionnelle et titre et numéro de téléphone d’entreprise si vous êtes un employé d’une entreprise ; ou (ii) votre domicile et numéro de téléphone si ceux-ci sont publiés dans un répertoire téléphonique ou autre et que vous avez eu l’occasion de refuser que vos renseignements personnels y figurent.

L’objectif de cette Politique de confidentialité doit refléter notre engagement à respecter les exigences législatives de la Loi sur la Protection des Renseignements Personnels et les Documents électroniques (LPRPDE) et autres lois applicables au Canada, concernant le traitement de vos renseignements personnels lorsque vous participez et utiliser l’Antikyloseur.

Cette Politique de confidentialité décrit :

  • Comment s’assurer du respect de cette Politique de confidentialité et demeurer redevables
  • Les renseignements que nous recueillons
  • Comment nous recueillons des renseignements
  • Le but de notre collection
  • Comment nous utilisons et avec qui nous partageons ces informations
  • Comment vous pouvez accéder et mettre à jour ces informations
  • Comment vous consentez à la collecte de vos renseignements personnels
  • Les choix que vous pouvez faire sur comment nous recueillons, utilisons et partageons vos informations
  • Comment nous protégeons les informations que nous conservons sur vous
  • Comment nous vous informerons de toute modification apportée à cette Politique de confidentialité
  • Comment vous pouvez nous contacter avec des questions ou des préoccupations au sujet de cette Politique de confidentialité ou nos pratiques en matière de protection de la vie privée

Redevabilité

Pour s’assurer que nous demeurions redevables quant à la manière par laquelle nous recueillons, utilisons et divulguons vos renseignements personnels, les membres du personnel de Public est responsable de maintenir et de protéger les renseignements personnels auxquels ils ont accès. En outre, Public a nommé un commissaire à la protection de la vie privée qui sera responsable de s’assurer de la conformité de Public avec cette Politique de confidentialité.

Toutes les questions concernant cette Politique de confidentialité ou son application peuvent être adressées directement au commissaire à la protection de la vie privée d’Antikyloseur, tel que décrit dans la section ci-dessous intitulée « Nous contacter ».

Renseignements que nous Recueillons

Nous pouvons demander, recueillir et conserver tout ou partie des informations suivantes, telles qu’autorisées par vous et vos préférences :

  • votre prénom et votre nom
  • votre adresse
  • le courriel de connexion que vous fournissez au moment de vous inscrire
  • les informations se rapportant au périphérique et la connexion (telles que le type de navigateur, le type de système d’exploitation, et l’adresse IP)
  • toute autre information que vous fournissez lorsque vous vous inscrivez avec nous, créer un profil utilisateur, utilisez Antikyloseur ou que vous partagez avec nous par l’intermédiaire de communications via courriel, téléphone, ou lettre ;
  • les informations se rapportant à la facturation, telles que numéro de carte de crédit et de facturation adresse (que nous pouvons recevoir lors de votre achat est traité par notre fournisseur de services de traitement des paiements).

Comment nous Recueillons des Renseignements à votre Sujet

La plupart des renseignements personnels que nous recueillons sont fournies volontairement par vous lorsque vous vous inscrivez ou utilisez l’Antikyloseur.

Lorsque vous utilisez l’Antikyloseur, nous recueillons et conservons certaines informations que vous nous fournissez directement. Pour fournir une expérience plus riche, nous recueillons également des informations sur votre interaction avec l’Antikyloseur. La majeure partie de cette information est recueillie et conservée par le biais de fichiers journaux, qui sont des fichiers sur nos serveurs web qui enregistrent les actions effectuées sur Antikyloseur, nos sites Web et nos applications.

Vous pouvez prendre part à certaines activités sur ou par l’intermédiaire de l’Antikyloseur qui vous donnent l’occasion de partager des informations avec nous. Ces activités comprennent des activités de suivi qui apparaissent dans les tableaux de bord.

Nous pouvons enregistrer et conserver les archives de cette information sur nos serveurs, pour protéger la sécurité et le bien-être de nos utilisateurs ainsi que nos droits et propriété à l’égard de l’Antikyloseur.

Nous vous donnons la possibilité d’exercer l’option de refus quant à l’affichage de votre nom dans tableaux de bord en le désactivant dans paramètres de confidentialité.

Collecte d’Information Automatisés

Lorsque vous accédez à l’Antikyloseur, nous recueillons certains types d’informations non personnellement identifiables (y compris les adresses IP et les statistiques d’utilisation sur vos interactions avec l’Antikyloseur) afin de (i) analyser l’utilisation de notre Service ; et (ii) fournir une expérience plus personnalisée.

Généralement, ces informations sont recueillies par le biais de fichiers journaux du serveur ou des fichiers journaux Web et des technologies de surveillance comme des fichiers témoins (cookies) des navigateurs afin de recueillir et d’analyser certains types d’informations techniques. Certains des fichiers témoins (cookies) que l’Antikyloseur place sur votre ordinateur sont liés à vos numéros d’utilisateur. Vous pouvez définir votre navigateur web pour vous avertir sur les tentatives de placer des fichiers témoins (cookies) sur votre ordinateur ou afin de limiter le type de fichiers témoins (cookies) que vous permettez.

Nous utilisons Google Analytics pour nous permet de suivre les informations sur les visites du site Web, y compris pour compiler des rapports statistiques sur l’activité sur le site Web. Cette information est utilisée par nous afin d’améliorer notre Service. Ces données peuvent servir à vous montrer de la publicité sur n’importe quel site Web de Google ou affilié à Google.

Rien de ce qui précède, que ce soit par lui-même ou en combinaison, ne permet de mener à de l’information se rapportant à un individu personnellement identifiable d’une personne en particulier, et les informations non identifiables recueillies par nous ne sont pas partagées avec des tiers, sauf de la manière expressément indiquée dans la Présente politique de confidentialité.

Lorsque vous Communiquez avec Nous

Si vous nous contactez pour du support ou communiquez avec nous, nous pouvons recueillir votre nom et votre adresse ainsi que des informations supplémentaires que vous fournissez dans votre demande ou communication afin que nous puissions vous apporter de l’aide, répondre à votre demande ou améliorer notre Service.

Comment nous Utilisons les Renseignements Personnels que nous Recueillons

En général, nous recueillons, conservons et utilisons vos informations pour vous fournir une expérience sécuritaire, sans entraves, efficace et personnalisé lors de l’utilisation de l’Antikyloseur, et afin d’assurer la sécurité, la fiabilité et la qualité de notre Service, de nos réseaux et de nos sites Web et afin de détecter ou se protéger contre toute altération, tout dommage ou toute utilisation abusive de ceux-ci.

Par exemple, nous pouvons utiliser les renseignements recueillis auprès de vous de l’une ou l’autre des façons suivantes :

    • créer et gérer votre compte utilisateur et vous permettre d’utiliser notre Service
    • pour suggérer des activités pertinentes
    • pour fournir un appui technique et répondre aux demandes des utilisateurs
    • pour détecter ou prévenir la fraude ou des activités potentiellement illégales et faire respecter nos Conditions d’utilisation
    • pour livrer et cibler les ressources
    • pour avertir les utilisateurs des mises à jour
    • pour solliciter l’apport et les commentaires afin d’améliorer l’Antikyloseur et personnaliser votre expérience d’utilisateur
    • pour se conformer aux exigences légales ou tel que requis par la Loi
    • pour appliquer les Conditions d’utilisation
    • pour distribution à notre fournisseur de services de traitement des paiements pour la fourniture des services
    • pour établir et maintenir des relations commerciales avec vous
    • pour évaluer l’efficacité de nos programmes
    • pour toutes autres fins raisonnables pour lesquelles vous aurez fourni votre consentement exprès ou à l’égard desquelles vous aurez raisonnablement consenti de façon implicite

Consentement

Nous respectons votre vie privée et, sauf si autrement requis par la Loi, nous n’allons pas recueillir, utiliser ou divulguer vos renseignements personnels sans votre consentement préalable. Votre consentement peut être express ou implicite. Vous pouvez expressément donner votre consentement par écrit, verbalement ou par le biais de tout moyen électronique. Dans certaines circonstances, votre consentement peut être implicite en raison de vos actions. Par exemple, quand vous faites une enquête sur l’Antikyloseur ou faite l’achat d’un produit. En nous fournissant vos renseignements vous nous donnez votre consentement pour recueillir, utiliser et divulguer vos renseignements conformément à cette Politique de confidentialité et pour les raisons plus amplement énoncées au moment de la collecte.

Vous pouvez, à tout moment, retirer votre consentement, sous réserve des restrictions légales et contractuelles et d’un préavis raisonnable. Pour plus d’informations sur la façon de procéder, veuillez communiquer avec nous tel que décrit dans la section intitulée « Contactez-nous » ci-dessous. Notez que si vous retirez votre consentement, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de vous fournir ou de continuer de vous fournir l’Antikyloseurr, en tout ou en partie.  Dans ce cas, nous vous informons des implications du retrait de votre consentement.

 Limitation de L’Utilisation ; Partage de vos Informations

Nous nous engageons à un niveau élevé de confidentialité et de protection des renseignements personnels. Nous utiliserons ou divulguerons vos renseignements personnels uniquement pour les motifs pour lesquels ils ont été recueillis, à moins que ce soit requis ou permis par la Loi. Cela signifie que nous partagerons vos renseignements personnels avec vous et avec des tiers dans les circonstances suivantes :

Fournisseurs de services Tiers

Nous pouvons fournir vos renseignements personnels, tel que cela est nécessaire, aux tierces parties qui sont engagés par nous pour effectuer des services en notre nom dans le cadre de l’Antikyloseur, y compris le traitement des paiements, l’analyse des données, la livraison des courriels, les services, d’hébergement et le service à la clientèle. Ces fournisseurs de services tiers sont autorisés à utiliser vos renseignements personnels uniquement tel que requis pour nous fournir ces services et en conformité avec cette Politique de confidentialité. Nous avons sélectionné des fournisseurs de services tiers qui n’utiliserons vos informations qu’en conformité avec cette Politique de confidentialité, mais ils peuvent avoir leurs propres politiques spécifiques concernant la collecte, l’utilisation et les renseignements personnels. Un exemple de nos fournisseurs de services tiers est Stripe, que nous utilisons pour le traitement des paiements. Nous ne traitons pas directement les paiements par le biais de l’Antikyloseur. Nous utilisons Stripe et leur politique de confidentialité est disponible ici : https://stripe.com/ca/privacy. Nous ne recueillons et conservons qu’une partie limitée de ces renseignements afin de constituer un dossier de votre transaction et pour prévenir la fraude (par exemple, une partie de votre adresse de facturation).

Sécurité et Conformité avec la Loi

Vos informations et le contenu de l’ensemble de vos communications en ligne (y compris, les textes de clavardage, communications vocales, adresses IP et vos renseignements personnels) peuvent être consultés et surveillés si nécessaire afin de fournir l’Antikyloseur et peuvent être divulgués : (i) quand nous croyons de bonne foi que nous sommes tenus de divulguer l’information en réponse à une procédure judiciaire (par exemple, une ordonnance du Tribunal, une perquisition ou une assignation) ; (ii) afin de satisfaire, ou dans la mesure permise par les lois ou les règlements applicables ; (iii) si nous croyons que l’Antikyloseur est utilisé dans la perpétration d’un crime, y compris pour signaler ces activités criminelles ou pour échanger de l’information avec d’autres sociétés et organisations aux fins de la réduction des risques crédit et la protection de la fraude ; (iv) lorsque nous croyons de bonne foi qu’il y a une situation d’urgence qui constitue une menace pour votre santé ou sécurité ou celle d’une autre personne ou du public en général ; et (v) afin de protéger nos droits ou notre propriété, y compris pour faire respecter nos Conditions d’utilisation.

Transition d’Entreprise

Dans le cas où nous subissons une transition de l’entreprise, comme une fusion, une acquisition par une autre société, ou une vente de la totalité ou d’une partie de nos actifs, nous pouvons transférer vos renseignements, en tout ou en partie, y compris des renseignements personnels, à l’organisation résultante de cette transition. Si des changements importants à nos pratiques de confidentialité se produisent à la suite de cette transition, nous vous notifierons ainsi que les autres utilisateurs (de la manière décrite dans les Conditions d’utilisation ou de la présente Politique de confidentialité) de la transition de l’entreprise avant de transférer vos renseignements personnels.

En aucun cas, autrement que conformément à la présente Politique de confidentialité, nous partagerons vos renseignements personnels avec des tierces parties sans votre consentement, sauf si exigé ou permis par la Loi.

Comment Gérer, Accéder et Mettre à jour vos Renseignements Personnels

Vous pouvez gérer certains aspects de la collecte et de l’utilisation des renseignements en allant dans les paramètres de votre appareil et examiner les autorisations de chaque application.

Une fois que nous recevons vos renseignements d’un site tiers, ces renseignements sont conservés et utilisés par nous conformément à la présente Politique de confidentialité, et vous pouvez accéder et mettre à jour ces renseignements comme décrit ci-dessous.

Accès à vos renseignements

Les comptes d’utilisateurs créés avec nous sont considérés actifs jusqu’à ce que nous recevions une demande de l’utilisateur de les supprimer ou de les désactiver. Nous conservons vos renseignements personnels pendant que votre compte est actif afin de fournir l’Antikyloseur et de satisfaire les fins décrites aux présentes et, pendant une période raisonnable par la suite ou pour satisfaire à des exigences légales.

Nous fournissons un droit d’accès et d’examen des renseignements personnels conformément à la législation applicable. Vous pouvez demander de vérifier, de mettre à jour et de corriger vos renseignements personnels. Veuillez soumettre toute demande d’accès à vos renseignements personnels par écrit à l’un de nos commissaires à la protection de la vie privée tel que décrit dans la section ci-dessous intitulée « Nous contacter ». Nous pourrions avoir besoin de certaines informations spécifiques de votre part afin de nous permettre de rechercher et de vous fournir les renseignements personnels que nous détenons sur vous. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable.

Dans certaines situations, nous serons incapables de vous donner accès à certains renseignements personnels, y compris, par exemple, lorsque les renseignements demandés révéleraient des renseignements confidentiels ou des renseignements personnels concernant une autre personne, ou si l’information ne peut être divulguée pour des raisons légales, de sécurité ou se rapportant à nos droits de propriété. Si l’information ne sera pas ou ne peut être divulguée, nous vous fournirons les raisons de cette non divulgation.

Autres Méthodes d’Accès et de Contrôle de vos Informations

Si vous ne voulez plus que nous fassions un usage actif de vos informations, vous pouvez envoyer un courriel à info@sitkicker.com. Placer « Supprimer mon compte » dans la ligne objet et incluez votre prénom, nom de famille et Antikyloseur dans le corps du message courriel. Nous répondrons à votre demande dans un délai raisonnable, mais au plus tard dans les trente (30) jours suivants. Veuillez noter que certains documents, par exemple ceux qui se rapportent à des paiements ou des questions liées au service à la clientèle, seront conservées à des fins juridiques et comptables pour une durée raisonnable ou tel que requis par la Loi. Si vous avez envoyé ou affiché du contenu sur ou par le biais d’Antikyloseur, il se peut que nous ne soyons pas en mesure de le supprimer dans tous les cas.

Sécurité de vos Informations

Nous mettons en œuvre des mesures de sécurité raisonnables pour protéger la sécurité de vos renseignements personnels tant en ligne que hors ligne, et nous nous sommes engagés à la protection de vos renseignements personnels. Dans le cas où nous serions au courant d’une violation des mesures de sécurité impliquant vos renseignements personnels nous vous informerons ainsi que votre employeur de la violation.

Les informations de profil d’Antikyloseur sont protégées par le mot de passe que chaque utilisateur emploi pour accéder à son compte en ligne. Il est important que vous protégiez et mainteniez la sécurité de votre compte et vous devez nous aviser immédiatement de toute utilisation non autorisée de votre compte. Si vous oubliez le mot de passe de votre compte Antikyloseur, le site Web et application mobile vous permettent de demander que des instructions vous soient envoyées expliquant comment faire pour réinitialiser votre mot de passe. Lorsque vous vous connectez à votre compte, nous chiffrons la transmission de ces informations à l’aide de la technologie de protocole SSL (« SSL »).

Bien que nous prenions des précautions raisonnables contre les brèches de sécurité possible de nos applications mobiles, sites Web, services et des bases de données et registres de nos clients, aucun site Web ni aucune transmission via Internet n’est totalement sécurisée et nous ne pouvons garantir qu’un accès non autorisé, le piratage, la perte de données ou d’autres violations n’auront jamais lieu. Bien que nous nous efforcions de protéger vos données personnelles, nous ne pouvons garantir la sécurité de vos données lors de sa transmission par Internet vers et à partir de notre site Web ; toute transmission est à vos propres risques et périls. Une fois que nous aurons reçu vos informations, nous avons des procédures et dispositifs de sécurité en place pour tenter d’empêcher tout accès non autorisé, utilisation, divulgation ou modification. Nous vous invitons à prendre des mesures pour protéger vos renseignements personnels (y compris votre mot de passe pour votre compte) et à vous déconnecter de votre compte après utilisation. Si votre compte de site tiers est piraté, cela peut mener à une utilisation non autorisée d’Antikyloseur auquel vous vous êtes inscrit.  Soyez donc prudent de sécuriser les informations de votre compte. Si vous avez des questions concernant la sécurité de nos sites Web, veuillez nous contacter au info@sitkicker.com.

Les renseignements personnels recueillis par nous peuvent être transférés, conservés ou traités aux États-Unis ou au Canada ou ailleurs. Pendant qu’ils sont dans un autre territoire, les informations peuvent être accédées par les tribunaux, la police et les autorités nationales de sécurité de ce territoire.

Changements à notre Politique de Confidentialité

Public se réserve le droit de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment à sa seule discrétion sans avis préalable. Toute modification sera affichée sur notre site Web ou application mobile et entrera en vigueur à la date de l’affichage,

Contactez-nous et Porter Plainte

N’importe quel questions ou préoccupations en ce qui concerne cette Politique de confidentialité ou notre conformité à cette Politique de confidentialité peuvent être signalées par écrit à notre commissaire à la protection de la vie privée :

Commissaire à la protection de la vie privée : Indra Persad

Public Inc.
Adresse : 50 rue Wellington Est, Suite 400, Toronto, Ontario, Canada, M5E 1C8
Téléphone : 416-782-2220
Courriel : indra@publicinc.com

Si vous avez des préoccupations au sujet de comment nous gérons vos renseignements personnels ou que vous n’êtes pas satisfaits de notre réponse, veuillez noter que vous pouvez toujours contacter l’organisme de surveillance indépendant :

Commissariat à la protection de la vie privée du Canada

Place de Ville
Tour B
112, rue Kent
Ottawa (Ontario) K1A 1H 3
Sans frais : 1-800-282-1376